Холодильные шкафы

Холодильные шкафы являются неотъемлемой частью почти каждого продуктового магазина, а также аптек и предприятий общественного питания. В магазинах они предназначены в основном для хранения и демонстрации прохладительных напитков, скоропортящихся продуктов и молочной продукции.

Холодильные шкафы бывают с распашными стеклянными дверями, с раздвижными дверями-купе (самыми популярными), и с глухими металлическими дверями. Различаются по размерам, объемам от 300 до 1500 литров и количеству полок внутри. Цвет корпуса может означать сделан он из нержавеющей стали или из оцинкованной стали, либо покрытой краской.

При выборе шкафа важно количество секций, они могут быть односекционные или двухсекционные. В двухсекционных для каждой секции существует возможность выбора определенной температуры, что весьма практично при одновременном хранении нескольких видов продукции.

Различают холодильные шкафы среднетемпературные выше 0 градусов, предназначенные для мороженого, полуфабрикатов. И низкотемпературные ниже 0 градусов, предназначенные для молочной продукции, рыбных и мясных изделий, напитков. Оборудованы они могут быть принудительным или статистическим охлаждением, также в некоторых моделях присутствует система автоматического оттаивания.