Холодильные витрины (морозильные витрины)

Холодильные витрины используют для хранения и демонстрирования продуктов питания. Витрины различают по размерам и температурным режимам.

Среднетемпературные холодильные витрины имеют диапазон для хранения продуктов от 0°С до +6°С и являются самыми распространенными, в них хранят незамороженные молочные продукты, колбасные изделия, полуфабрикаты, салаты, сыры и т.п. Универсальные или комбинированные витрины имеют температурный режим от -5°С до +5°С. Низкотемпературные с диапазоном от -18°С до -10°С и в них хранят продукты предварительно замороженные. Кондитерские витрины снабжены дополнительными полками, для удобного размещения тортов и пирожных.

В холодильных витринах для сохранения определенной температуры используется принцип циркуляции воздуха: принудительная или естественная. При принудительной циркуляции холод распространяется равномерно, благодаря встроенным в оборудование вентиляторам, которые разгоняют воздух равномерно по всей витрине. Естественная циркуляция гораздо хуже справляется с задачей, так как воздух из испарителя опускается самостоятельно.

Охлаждаемые витрины различаются по глубине выкладке товара, наличию накопителя, возможности подключения выносного холода и способу открывания стекла.