Мясные лари
Мясо в рационе современного человека занимает значительную часть. Оно является особо ценным источником микроэлементов, белка, аминокислот, среди которых можно отметить уникальные жирные кислоты. Ну и главным его качеством для многих является несравненный вкус.
Поэтому неудивительно, что мясо было популярным во все времена, еще за долго до нашей эры. При правильном планировании производства и продажа мясных продуктов и мяса сегодня имеет большую перспективу и может приносить большой стабильный доход.
Первое и главное условие для организации такого бизнеса – это необходимость купить холодильное оборудование для мяса для собственных потребностей. Перечень основных видов агрегатов, как правило, состоит из холодильных камер для хранения, шкафов скоростной заморозки для приготовления заготовок и полуфабрикатов, витрины с холодильниками универсального применения для демонстрации товара.
Оборудование для полуфабрикатов из мяса
Отдельного внимания заслуживают полуфабрикаты. В столь скором течении современной жизни жители городов все чаще стали отдавать предпочтение готовому фаршу, нарезке мяса, котлетам и пельменям. Все эти продукты помогают существенно сэкономить время на приготовлении обеда дома.
Поэтому мясные полуфабрикаты нередко производятся непосредственно в торговом зале или устраивают мини-цех в помещении подсобке. Нарезка и разделка мясных деликатесов перед покупателем является еще и дополнительной рекламой качества продаваемой продукции. К тому же при наличии собственного производственного оборудования вовсе не сложно контролировать свежесть продуктов и своевременно отправлять их на переработку, когда они немного обветрились.
Камеры, боксы, витрины
Для сбыта полуфабрикатов замечательно подходят морозильные камеры с прозрачными дверцами. Такая особенность дает возможность покупателям сразу увидеть, что именно находится внутри. В зависимости от торговой площади, нужно предусмотреть число холодильных витрин, которого будет достаточно для временного хранения продуктов из мяса. Самыми практичными считаются витрины с изогнутым стеклом, что помогает улучшить обзор. Пригодится в этой ситуации и витрина холодильного бокса, в которой будет находиться мясо в нерабочий период.
Однако, какое бы качество не имели витрины, без камеры охлаждения или холодильного шкафа для долговременного хранения мясных продуктов не удастся обойтись. Они изготавливаются, как правило, с глухими дверцами, поскольку не нужно создавать дополнительный обзор. Физические параметры такого оборудования, как режим температуры, выбирается, судя по индивидуальным запросам предпринимателя.
Однозначным можно считать тот факт, что экономичная и надежная холодильная камера в мясном направлении бизнеса, является залогом его успешности и процветания.