Особенности применения холодильного оборудования

Каждый вид торгового оборудования имеет главное предназначение, заключающееся в выставке товара переде потенциальными покупателями для успешной его реализации в дальнейшем. Все виды торговой мебели должны поддерживаться в чистом аккуратном состоянии, требуется вовремя выявлять и устранять всевозможные подтеки и загрязнения оборудования. Если температурный режим хранения в торговых стеллажах будет нарушен, это может стать причиной скорой поломки.

Требования к применению оборудования

Сред обязательных требований следую выделить следующие:

• Во избежание повреждений поверхности торговой мебели, нужно проводить ее обработку специальными средствами и вытирать влажными полотенцем через каждые несколько часов. К тому же рекомендуется обрабатывать поверхность бытовой химией;

• Требуется тщательно оберегать стеллажи от разных видов механических поломок и повреждений. Лучше приобретать только качественную торговую мебель, изготовленную из прочных материалов, обладающих высокой устойчивостью к механическим воздействиям;

• Во время устранения любых типов загрязнений следует применять только мягкие средства. Рекомендуется не использовать скребки и прочие твердые материалы.

Уход за оборудованием с подсветкой

Стеллажи и прилавки могут быть оснащены светодиодами. Подсветка товаров дает возможность привлечь внимание потребителей к полкам, скорее сделать выбор среди предлагаемых продуктов. Уборка таких прилавков имеет свои особенности и требует большого внимания.

Ни в коем случае не нужно мыть светодиоды с помощью средств бытовой химии. Также запрещается протирать их мокрыми тряпками. Все источники света оборудования для торговли очищаются только сухой чистой тканью. Если вдруг на светодиоде появились пятна от продуктов, то можно протереть его, в крайнем случае, спиртом или перекисью, однако часто такие процедуры проводить не рекомендуется.

Уход за холодильниками

Регулярное обслуживание холодильного оборудования должно проводиться еженедельно. Контроль качества функционирования обязательно необходим каждый день перед открытием торговой точки.

Работники должны проводить очистку холодильного оборудования и промывать его в конце каждого рабочего дня. Затем все продукты проходят проверку на предмет просрочки или повреждения упаковки, и после этого снова складываются в холодильную камеру. Конденсатор вентилятора каждого отдельного оборудования нуждается в поступлении довольно большого потока воздуха, поэтому не нужно устанавливать холодильники в непосредственной близости к стенам. Самое оптимальное расстояние – около 50 сантиметров от стены.