Холодильное оборудование для мяса

В питании современного человека мясо занимает далеко не последнее место. Оно является незаменимым источником белка, аминокислот и микроэлементов, в том числе жирных уникальных кислот. К тому же этот продукт является просто вкусным.

Поэтому история популярности мяса длится уже несколько тысячелетий. При правильном планировании продаж и изготовления мясной продукции, можно получить большую прибыль и долгосрочную перспективу развития бизнеса.

Оборудование для изготовления продуктов

В первую очередь, занявшись данного рода бизнесом, рекомендуется приобрести достойное холодильное оборудование, соответствующее всем потребностям. Перечень основного оборудования, как правило, включает в себя приборы шоковой заморозки, камеры для хранения товаров и полуфабрикатов, а также универсальные витрины-холодильники для показа продукции.

Следует более подробно остановиться на полуфабрикатах. В столь скором течении современной жизни городским жителям редко удается находить время на приготовление полноценных обедов и ужинов. Поэтому они чаще отдают предпочтение готовому фаршу, пельменям, котлетам, нарезке, что позволяет сэкономить время на готовке еды.

Поэтому изготовление полуфабрикатов из мяса часто организовывается непосредственно в торговом зале или в мини-цехе, расположенном в подсобке.

Нарезка и разделка мясных продуктов непосредственно перед покупателями – это еще и дополнительная реклама качества продаваемых продуктов. К тому же при наличии собственных производственных мощностей не трудно проконтролировать свежесть мяса и в случае легкого обветривания сразу же отправлять его на переработку.

Оборудование для продажи

Для продажи мясных товаров отлично подойдут морозильные камеры с прозрачными дверцами. Это даст возможность покупателю сразу обратить внимание на продукцию и даже рассмотреть ее. В зависимости от площади торгового зала нужно обеспечить довольно приличное место для размещения холодильной витрины, в которой временно будут храниться мясные изделия. Самыми практичными считаются витрины, оборудованные гнутым стеклом, так существенно улучшается обзор. Также рекомендуется предусмотреть и холодильный бокс для витрины, в него можно складывать мясо в то время, пока магазин закрыт.

Тем не менее, не зависимо от числа используемых витрин, без шкафа для длительного хранения и холодильной камеры не получится обойтись. Как правило, их производят с глухими дверцами, поскольку не требуется дополнительный обзор для них. А выбор физических параметров, как и температурного режима, зависит от конкретных условий применения и запросов организации.