Охлаждаемые стеллажи (Холодильные горки)

Охлаждаемые стеллажи обеспечивают доступ к предоставляемым продуктам и хорошую демонстрацию. Применяются для продажи молочных изделий, рыбных полуфабрикатов, прохладительных напитков, фруктов, овощей, мясных изделий, товары гастрономии и служат для увеличения срока их хранения.

Стеллажи представляют собой открытую систему. Охлажденный воздух не сохраняется внутри, поэтому на них устанавливается мощный компрессор. Производят два основных вида стеллажей, с выносным и встроенным холодильным агрегатом. Популярностью пользуется оборудование с выносным холодоснабжением, оно вынесено за пределы торгового зала, что уменьшает шум и тепловыделения.

По месту расположения стеллажи могут быть пристенные и островные. Островные устанавливаются в середине зала, а пристенные соответственно вдоль стен, но при установке пристенных стеллажей их можно трансформировать в островные поставив задними стенками друг к другу, также и с использованием торцевых модулей.

Температурный режим составляет от 0 до +10 градусов. В зависимости от температуры и конструктивных особенностей стеллажи классифицируют на: гастрономические, мясные, фруктовые, контейнерные. В последних отсутствуют нижние полки, что позволяет загружать товары в контейнерах.