Витрины для молочного отдела



Молоко и продукты, его содержащие, являются одним из основных компонентов человеческого рациона. Они относятся к товарам высокого спроса. А молочные отделы по традиции занимают главные места среди прочих отделов в супермаркетах. Продукция на основе молока – универсальные товары для огромного количества потребителей: люди на завтрак нередко употребляют творог, а сметану добавляют в супы или используют в качестве соуса для салатов, кефир пьют на ужин.

Изготовление молочной продукции в России имеет давнюю историю. А нынешний ассортимент пищевых товаров на молочной основе превосходит по своему разнообразию списки молочных продуктов некоторых европейских государств, где хорошо развита сельскохозяйственная отрасль.

Оборудование для молочного отдела

Холодильное торговое оборудование – витрины, шкафы, прилавки различных магазинов заполнены молочными товарами. Здесь есть и молоко, и сыр, и сливки, и кефир, и молочные напитки, и сметана и пр. Такое многообразие молочных продуктов дает возможность каждому покупателю получить полезные вещества и выбрать товар по своему вкусу.

В молочном отделе у всех товарных позиций имеется одно общее свойство – они относятся к быстро портящимся. Поэтому хранить данную продукцию нужно в особых условиях.

Из-за нехватки торговых площадей или отсутствия соответствующего оборудования владельцы магазинов нередко нарушают санитарные правила, выставляя молочные изделия в неправильном режиме. Хранение таких товаров в свежем виде требует внимательного подхода. Известно, что многие товары из молока могут храниться все трое суток, не больше.

Как обеспечить правильное хранение без серьезных финансовых расходов и потерь вкуса? Необходимо подобрать правильное оборудование, шкафы, охлаждаемые прилавки и горки, витрины.

Условия хранения

Чтобы молоко не прокисало, в далекие времена наши предки использовали разные приемы: обкладывали кувшины льдом, опускали молоко в глубокий погреб, а на северных регионах и вовсе замораживали продукт, а при необходимости откалывали кусок мерзлого молока.

К счастью, сегодня все эти методы заменены профессиональной холодильной техникой. Самые известные компании-поставщики оборудования: Technoblock, Convito, ICEMATIC, Derby. Данные производители предлагают востребованные товары, непрерывно совершенствуют свои технологии и производят новые модели.

По правилам, помимо соблюдения температурного режима и влажности для хранения молочных изделий, необходимо еще учитывать объем продукции в холодильных шкафах. Он должен соответствовать объему охлаждения соответствующей установки.

Для размещения продукции из молока применяются охлаждаемые секции, шкафы со стеклянными витринами, прилавки, открытые горки, охлаждаемые витрины – для демонстрации продукции с малым сроком хранения. А для хранения продуктов питания в подсобных комнатах используют специальные холодильные камеры.