Фасовочные весы для магазина

Работа, связанная с расфасовкой товаров, производится в специальных помещениях, выделенных для этих целей. Здесь устанавливают электронные фасовочные весы, которые нужно покупать для каждой группы товаров отдельно. Применение электронных взвешивающих устройств предпочтительно в связи с их высокой точностью, удобством в работе и возможностью совмещать с принтером, печатающим этикетки.

Удобство применения фасовочных весов

Главное преимущество применения фасовочных весов состоит в том, что выбирать требуемое количество продукта для получения круглого значения его веса абсолютно не нужно. К примеру, самой популярной единицей фасовки крупы является 1 килограмм. В таком случае на весы будет укладываться такое количество продукта, которое примерно весит 1 килограмм. Электронные весы для продукции определяют массу в точности, перемножая ее автоматически на стоимость товара – таким образом, получается готовая цена взвешиваемого товара.

Все упаковки могут иметь сравнительно разную массу, однако мало кто использует четко килограмм крупы, ведь для приготовления блюд она дозируется по объему, а не по весу. За счет этого процесс фасовки выполняется с высокой скоростью. Отдельные продукты для обеспечения удобства покупателям представлены и в фасованном виде, и в рассыпном, когда они продаются на развес. Кому-то нужно меньшее количество, и такая дозировка в составе продуктов для фасовки может отсутствовать.

Как подобрать оборудование для фасовки?

Многим владельцам магазинов и складов интересно, какие именно продуктовые электронные весы лучше для установки в помещении, где выполняют фасовку товаров. Разновидность оборудования зависит от типичного веса товаров, пользующегося популярностью среди покупателей. Таким образом, крупы зачастую приобретают по 1 килограмму, конфеты по 200-500 граммов и т.п. Так что оптимальные электронные фасовочные весы могут обладать максимальным пределом взвешивания до 2 килограммов. Если нужно взвешивать товары массой до 1 килограмма, то этот показатель станет оптимальным.

Если реальная масса фасуемого продукта оказывается где-то в середине диапазона взвешивания, электронные продуктовые весы будут работать с максимальной точностью, обеспечивая оптимальную надежность взвешивания продуктов. Как правило, вполне достаточно, чтобы взвешивание осуществлялось с точностью до 1 грамма, большей точности просто не нужно.

Так как взвешивание во время фасовки продукции обязательно сопровождается наклейкой этикеток, нужно, чтобы весы для товаров обладали встроенным термопринтером, встроенным в конструкцию. Принтер заряжается с помощью ленты-подложки с заготовками этикеток из термически чувствительной бумаги. Процессор использует текст для этикетки и штрих-код, в котором содержатся сведения о взвешиваемом товаре, этикетка печатается на принтере. Она отделяется от подложки и с легкостью наклеивается на упаковку для фасовки.