Витрина для горячих блюд

На точках общественного питания ароматные и вкусные блюда необходимо не просто приготовить, но и правильно презентовать для потенциальных клиентов, а также сохранить требуемую температуру еды до момента продаж. Решить все эти задачи помогают современные тепловые витрины.

Какой должна быть витрина?

Витрина для горячих блюд – это торговое оборудование, предназначенное для временного хранения горячей пищи, а именно пиццы, супов, чебуреков, выпечки и многих других блюд. Наличие широкого смотрового стекла позволяет покупателям магазина или ресторана рассматривать со всех сторон предлагаемые продукты, а за счет специальной функции подогрева обеспечивается поддержание приготовленных товаров в горячем и теплом состоянии. Если режим тепла в оборудовании выбран корректно, то еда будет сохранять свой товарный вид и свежесть на протяжении долгого времени.

Область использования тепловых витрин

Тепловые витрины применяются для организации профессиональных кухонь баров, кафе, ресторанов и столовых, однако самый большой спрос они получили в сфере быстрого питания. Подобное оборудование широко используется для уличного фаст-фуда, кулинарии супермаркетов, а также ресторанов самообслуживания.

Более того, тепловые витрины пользуются спросом в заведениях общественного питания, в чьем ассортименте имеется большое количество хлебобулочных и кондитерских изделий. На отечественном рынке оборудования для торговли и кухни самую большую популярность завоевали витрины компаний Tecfrigo и EWT INOX.

Разновидности тепловых витрин

Существует условная классификация витрин для горячих блюд, в зависимости от конструктивных и температурных особенностей.

В зависимости от температуры и влажности выделяют такие типы витрин:

1. Витрины с сухим климатом. Такое оборудование по принципу работы имеет общие черты со стандартными духовыми шкафами. Оно применяется для подогрева вторых и первых блюд, а также выпечки и прочих продуктов питания с небольшим сроком хранения;

2. Витрины с высокой влажностью. В этих условиях разогревание происходит достаточно быстро и в дальнейшем внутри шкафа поддерживается оптимальный уровень влажности. За счет температурного контроля данная техника подходит для хранения разных видов продукции, а именно морепродуктов и мясных товаров.

Выбирать подходящий тип витрины нужно, руководствуясь потребностями определенного заведения общественного питания.

Типы конструкций витрин

Витрины с подогревом могут быть настольными или напольными. Обычно напольные торговые шкафы применяются в крупных заведениях общественного питания, где имеются просторные залы для торговли и большие производственные помещения. А настольные витрины можно ставить на столе либо на полу. В современных кафе они получили широкую популярность, благодаря компактным размерам и функциональности. Такие витрины актуальны для компактных торговых точек на улицах, баров и кафе.