Упаковочный горячий стол

Упаковочный горячий стол – это вид торгового оборудования, предназначенный для упаковки различной продукции: полуфабрикатов, кондитерских изделий, а также других товаров. При этом продукция оборачивается в специальную стрейч-пленку. Для обслуживания горячего стола не нужны специально обученные сотрудники – это оборудование характеризуется простотой эксплуатации, компактными размерами и высокой надежностью.

Из чего состоит горячий стол?

Главными компонентами горячего стола являются:

• корпус, который включает в себя две горизонтальные поверхности – верхнюю и нижнюю;
• тепловой нож, предназначенный для обрезания пленки;
• специальный держатель с терморегулятором для пленки.

При помощи терморегулятора определяется и поддерживается требуемая температура нижней части стола. Одной из главных характеристик этого изделия является максимально возможная ширина пленки, которая используется для упаковки.

Горячий нож обладает тефлоновым покрытием, предотвращающим прилипание пленки. Корпус стола изготовлен из нержавеющей стали, обеспечивающей быстрое нагревание.

Одним из наиболее доступных способов улучшения товарных характеристик внешнего вида продукции является выбор качественного упаковочного горячего стола.

Как осуществляется упаковка?

Процедура упаковки довольно проста и полностью выполняется вручную. Продукт, который требуется упаковать, размещается на верхнем столе, оборачивается в стрейч-пленку, обрезается с помощью нагретого термического ножа. Затем обрезанную пленку заправляют и прижимают к нижней горячей части стола.

В итоге мы получаем отлично упакованный продукт с плотным прилеганием пленки. Такая упаковка существенно улучшает товарный вид изделий, а также обеспечивает их надежное хранение и продление срока годности. Это особенно актуально для кондитерских и хлебобулочных продуктов. Они не будут обветриваться, на них не попадут посторонние предметы, не будут воздействовать механические повреждения при перевозке.

Отличная качественная упаковка станет залогом привлекательного торгового вида продукции, и увеличит шансы ее скорой продажи в магазинах.

Применение горячих столов в торговле

Горячие столы получили широкое распространение как в кулинарии, так и на производстве. Нередко их используют и в пунктах розничных продаж.

Данное оборудование просто незаменимо для крупных супермаркетов, где имеется собственный кондитерский отдел по приготовлению выпечки. Данный тип упаковки помогает уберечь продукцию от попадания различных микробов и воздействий внешней среды. А за счет того, что пленка прозрачная, покупатель видит изделия, которые он выбирает.

При этом работать с горячим столом несложно и безопасно. Это обеспечивается наличием терморегулятора, специального покрытия для ножа, а также стальным и нержавеющим корпусом стола. Данный материал позволяет упаковщику быстро нагреваться. Тепло воздействует только на пленку, а продукция остается невредимой.