Морозильный стол и его особенности

Морозильные столы – это разновидность холодильного оборудования, в которой совмещены холодильный агрегат и рабочий стол. Такое устройство помогает существенно экономить производственную площадь. При этом данные столы отличаются большой практичностью и удобством, что в большой степени оптимизирует работу поваров и шефов на профессиональной кухне.

Столы HICOLD

Морозильные столы от известного производителя HICOLD – это уникальное оборудование для охлаждения продуктов, которое состоит из холодильника и рабочего стола. Данное устройство позволяет существенно сэкономить расход мощности на производстве, при этом столы обладают высоким удобством и практичностью. Это позволяет максимально оптимизировать работу поваров.

Столы с полимерным покрытием

Компания HICOLD представляет широчайший ассортимент морозильных столов, которые отличаются расположение холодильного агрегата и применяемым видом покрытия. Серия HICOLD BT-W – это столы с покрытием полимерного типа. Благодаря этому гарантируется долговечность, отличные защитные функции, высокая прочность моделей.

Линия BT от производителя HICOLD представлена морозильными столами, полностью состоящими из нержавеющей стали разных мощностей и объемов. К тому же на сайте компании представлены морозильные установки стандартного образца, и столы с расположением холодильного агрегата в нижней части. Большое количество различных технических свойств дает возможность применять разные модели для всех степеней температурной обработки: от быстрой полной заморозки до охлаждения.

Применение оборудования на предприятиях

Морозильные столы широко используются в сфере быстрого питания. Такое современное оборудование дает возможность экономить пространство на профессиональных кухнях. А охлаждающую камеру можно использовать для хранения заготовок, ингредиентов, охлажденных продуктов. Холодильные столы используются в ресторанах, столовых, заведениях общественного питания.

Существуют модели холодильных столов, которые предоставляют возможность размещать гастрономию с начинкой, салаты и прочие скоропортящиеся продукты непосредственно в столешнице. Это помогает поварам как можно скорее проводить обслуживание клиентов, ведь у них все необходимое будет находиться под рукой, а не в общем холодильнике. Как правило, морозильные столы с данной функцией имеют более высокую стоимость. Многие модели оснащаются электронным блоком управления и дисплеем, который показывает температуры внутри камеры и прочие показатели.

Встречаются столы с прозрачными дверцами. Это также дает возможность экономить время и холод в камере, ведь пользователю не придется лишний раз открывать дверцы, чтобы проконтролировать состояние продуктов в столе и самого оборудования.