Настольные компактные тепловые витрины



Обычно мы употребляем пищу в подогретом виде – это полезнее для нашего желудка, и безусловно, вкуснее. Такое правило несложно выполнять в домашних условиях. А вот в заведениях или кафе общественного питания необходимо приложить массу усилий, чтобы блюдо сохранилось в презентабельном, горячем виде, будто его только-только сняли с плиты. Для этой цели сегодня используются особые аппараты для подогрева пищи – они называются мармиты, а также тепловые витрины, которые сохраняют свежеприготовленные блюда в требуемой кондиции.

Разновидности тепловых витрин

В зависимости от способа установки эти витрины разделяют на настольные и напольные. И если напольные варианты больше подходят для заведений с высокой производительностью и соответствующей покупательской способностью, то настольные тепловые шкафы пригодятся в любом уличном ларьке или в продуктовом магазине, где есть своя кулинария. Эти витрины являются компактными и не занимают слишком много пространства в помещении. Поэтому они часто устанавливаются там, где есть свободное место – на стойке бара, на прилавке, на подставке в обеденном зале.

Нужно сказать, что ограниченные размеры вовсе не становятся помехой в том, чтобы витрина выполняла свою функцию на должном уровне. Продукцию отлично видно потенциальным клиентам. При этом ее качество всегда остается достаточно высоким, пока еда находится в витрине.

Применение настольных тепловых витрин

Компактные тепловые витрины получили широкое применение в кафе, барах, магазинах, пиццериях. Они предназначаются для выставки мучных изделий, готовых горячих блюд, приготовленных заранее. Нередко их используют и для продажи суши.

Внутри такой тепловой витрины создан специальный микроклимат, благодаря которому продукты остаются аппетитными и теплыми, словно их только недавно приготовили. При этом они сохраняют свою первоначальную влажность, что очень важно, так как именно наличие влаги определяет вкусовые и качественные характеристики еды.

Многие сталкивались с тем, что в некоторых общепитах людям предлагают подсохшие, заветренные пироги и булочки, не лучшего уровня свежести. Этого можно было бы с легкостью избежать, если бы хозяева заведения имели тепловые витрины. Ведь в таком оборудовании любая выпечка сохраняет свою свежесть гораздо дольше, чем на обычном прилавке. Продукты в витрине не высыхают, поскольку здесь имеется специальный режим увлажнения паром.

Конструкция такого оборудования предполагает наличие нагревательного элемента – электрического ТЭНа. Пар появляется при нагревании данным элементом специальной емкости с жидкостью. Воду в эту ванночку, безусловно, придется подливать. К тому же в витринах присутствует все, что нужно для правильной и выгодной презентации продукции. Это вращающиеся полки, стеклянные подставки, оригинальные полочки. Все это эффектно подсвечивается лампами. Сама витрина может иметь необычную форму и дизайн, что тоже привлечет внимание покупателей.