Особенности тепловых витрин

Тепловые витрины – это устройства, предназначенные для подогрева, хранения или показа гастрономии, кулинарных и хлебобулочных изделий в кондитерских, кафе, пиццериях, а также в магазинах. За счет высокой температуры и парового увлажнения товар сохраняет свой внешний вид, вес и мягкость, а также вкус и аромат. Такие витрины могут быть использованы для приготовления теста, когда ему нужно время, чтобы подняться.

Виды тепловых витрин

Такие устройства могут иметь одну или две полки, круглые вращающиеся полки. Они могут иметь внутреннюю подсветку. Также в тепловых витринах может устанавливаться специальная емкость для увлажнения паром – ванночка. Она наполняется водой и нагревается за счет ТЭНов. Это позволяет протекать процессу увлажнения парами воды, который помогает длительное время сохранять вкус и мягкость выпечки.

Преимущества

Возможность полакомиться теплыми и ароматными булочками или сдобой всегда привлекательна для клиентов в заведениях общественного питания. А владелец такого кафе может получить за счет этого дополнительный доход. Как правило, диапазон нагрева составляет от +30 до +90 градусов.

Кроме ТЭНа нагрев может дополнительно осуществляться и специальными галогенными лампами, применяемыми также для подсветки. Большинство блюд будет дольше храниться в витрине, где предусмотрен пароувлажнитель. Он помогает изделиям не терять свои вкусовые качества и привлекательность в течение длительного времени.

За счет размера тепловых настольных витрин можно их удобно расставлять на рабочей поверхности барной стойки или прилавка в магазине. Такие витрины имеют интересный и дизайн, сочетающий элементы из термостойкого стекла, нержавеющего металла и пластика.

Форма стекла может быть изогнутой или прямоугольной – это зависит от модели, которая была выбрана. В моделях многоярусных витрин полки могут быть изготовлены из стали, устойчивой к появлению ржавчины, или прочного стекла.

Температура в витрине распространяется равномерно, что обеспечивается циркуляцией нагретого воздуха и работой термостата.

За счет применения новых технологий свежеприготовленная горячая еда может сохранять все свои качества гораздо дольше, чем во время хранения на обычных полках. При этом не наблюдается ни ухудшение внешних характеристик, ни потери в весе. Также очень важным аспектом является безопасность пищи.