Передвижные уличные прилавки

Перемещаемый прилавок для торговли на улице – универсальное оборудование для организации точки фасфуда, торговли продуктами быстрого приготовления. Такие точки стали неотъемлемой частью улиц городов и помещений торговых центров. Они могут быть как стационарными, так и перемещаемыми.

Главным преимуществом уличных прилавков является то, что они в максимальной степени доступны для покупателей и дают возможность прохожим быстро покушать. Ассортимент блюд в таких точках по максимуму соответствует данному потребительскому спросу. Он ориентируется на частое повторение операции разогрева или приготовления и продажи.

Блюда упаковываются и сервируются при клиенте. Для обеспечения бесперебойной работы данных точек, особенно передвижных, необходимо иметь современное качественное оборудование, специально предназначенное для данного рода деятельности. Также оборудование может применяться для оснащения общепита.

Передвижные прилавки

Уличные прилавки передвижного типа предназначены для организации торговли продуктами питания на улице или в развлекательных центрах, для которых характерна большая проходимость людей.

Основным достоинством таких прилавков является то, что еда, хранящаяся в них, обеспечена требуемой температурой. Оборудование позволяет ее подогревать перед подачей. Прилавки производятся в различных вариантах по дизайну, размеру и комплектации. Зачастую оборудование имеет вид прямоугольной тележки. На ней может устанавливаться небольшая витрина с полками, где будет демонстрироваться продукция. В комплектации небольшого прилавка имеются разные емкости с подогревом для котлет, сосисок, салатов, выпечки и т.д. В среднем их может быть от двух до шести. Также оборудование имеет приспособления для уборки емкостей и мытья посуды. Сюда входят:

• Поворотный кран;

• Емкость для воды;

• Мойка;

• Помпа.

Дополнительное оснащение

Кроме этого прилавки могут оснащаться емкостями для мусора и рекламными щитами переносного типа, а также подогреваемыми рукомойниками, кассовыми аппаратами. Дополнительно могут предоставляться откидные полки, ящики для разного инвентаря и хранения одноразовых тарелок и стаканчиков. В некоторых прилавках предусмотрен и духовой шкаф.

Также можно заказать приспособления для организации рабочего места продавца: стульчик, зонтик, защищающий от солнца и дождя, обогреватель для холодной погоды.

Прилавки могут выполняться в простых вариантах. При этом они оборудуются только парой гастроемкостей, которые рассчитаны на продажу, к примеру, пирожков и пиццы. А могут иметь более сложную конструкцию, по типу уличного кафе, где в распоряжении продавца будет широкий перечень оборудования: мойка, емкость с подогревом, небольшой холодильник, витрины с полками, пластиковая крыша и пр. В данном случае рабочая зона отделена от покупателей оргстеклом, что позволяет соблюдать санитарные требования.