Как выбрать передвижной кухонный стеллаж

На любом из предприятий общественного питания большинство помещений становятся складами. В их состав входят камеры для сохранения скоропортящихся полуфабрикатов и продуктов. Такие камеры постоянно охлаждаются. Существуют неохлаждаемые камеры, в которых хранятся овощи, сухие продукты, инвентарь, белье и прочие предметы материального и технического оснащения.

Условия хранения продуктов

Площадь склада определяется в зависимости от характера деятельности предприятия. К примеру, в столовых, которые работают на сырье, камеры охлаждения и кладовые для сохранения сухих товаров должны быть довольно большими. А на заготовочных предприятиях достаточно маленьких камер, может подойти и передвижной кухонный стеллаж, так как сырье здесь долго не хранится. Если предприятие небольшое, (менее 50 посадочных мест), разные скоропортящиеся продукты могут оставаться на хранении в одной камере. Однако для разных видов продуктов нужно выделять отдельные места.

На крупных фирмах рыбные продукты и продукты гастрономии обязательно нужно хранить в разных камерах. Как правило, в ресторанах выделяют отдельные места для хлебных изделий, а также отдельные помещения для спиртных напитков, фруктов и безалкогольных напитков.

Предприятия заготовочные, которые производят и отправляют полуфабрикаты, должны в своем транспортировочном составе иметь охлаждаемые камеры для хранения продуктов перед отправкой и во время доставки.

Размещение складских помещений

К расположению помещений складирования предъявляются отдельные требования. Итак, они должны находиться на одном уровне. К тому же во время планировки должна быть предусмотрена комфортная связь с производственным цехом. Складские помещения должны оборудоваться шкафами, закромами, ларями, весами. В камерах охлаждения обязательно присутствие передвижного кухонного стеллажа, подвесных балок, решетчатых полок и подтоварников.

Продукция HUPFER

Компания HUPFER занимается производство различных конвейерных систем, множества полезных аксессуаров, оборудования для гигиены и многофункциональных стеллажных систем из легкого и прочного алюминия, стали и полимеров. Здесь выпускаются и разные типы тележек, начиная от кофейных и сервировочных, заканчивая тележками с индукционным подогревом или быстрым охлаждением.